Любите ли вы куриную печень? Предлагаю вам еще один рецепт печеночки в сметане с карамелизированными апельсинами. Очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Куриную печень при приготовлении этого блюда вполне можно заменить на любую другую. Карамелизированные апельсины советую обязательно добавить в печень, — они придают пикантную нотку печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 800 Грамм
  • Сметана  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриная печень с апельсинами»

1. Печень помойте, удалите желчные протоки, нарежьте на кусочки.

2. В пакет насыпьте муку, паприку, соль. Положите печень и хорошо перемешайте.

3. Обжарьте печень на сковороде с добавлением масла около 5-7 минут.

4. Сметану разведите водой.

5. Влейте в сковороду и тушите около 10 минут.

6. Апельсин нарежьте полукружками.

7. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсины посыпьте сахаром и карамелизируйте (слегка обжарьте).

8. Переложите апельсины с соусом в сковороду с печенью и прогрейте около 5 минут.

9. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: