Как вы понимаете, тыква у меня не закончилась. А это значит, что поток тыквенных блюд не иссякнет примерно до конца зимы.
Сегодня я предлагаю дополнить тыквой рагу из куриной печени в сливках. Тыква здесь добавит нежности, приятного сладковатого привкуса и яркого цвета, которого уже явно не хватает в природе — зима на носу как-никак.
kurinaya-pechen-s-tykvoi (700x518, 321Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
на 4 порции:
куриная печень 700 грамм
тыква 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
вода 100 мл.
соль по вкусу
сливки 33% 100 мл.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см. С печени срезаем пленки, нарезаем не очень мелко. Чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем воду, солим по вкусу и тушим под крышкой до почти полной готовности тыквы, 5-10 минут.
Возвращаем в сотейник печень.
Перемешиваем, вливаем сливки и добавляем чеснок.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5 минут. По необходимости добавляем еще соли по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!

Куриная печень с тыквой в сливках

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: