Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г куриной печенки
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.ложка чесночной приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л растительного масла для жарки

Способ приготовления
Подготовка:10мин Приготовление:10мин Общее время: 20мин

  1. Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.
  2. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.
  3. Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть — закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: