Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г куриной печенки
- 1 яйцо
- 0.5 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1 ст.ложка чесночной приправы
- соль и перец по вкусу
- 1 л растительного масла для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
- Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.
- Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.
- Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть — закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.