Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является… лаваш. Да-да, именно лаваш — благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…
original (600x450, 100Kb)

original (1) (600x450, 97Kb)
Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш…

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.
original (7) (600x450, 92Kb)
От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.
original (11) (600x450, 80Kb)
Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.
original (10) (600x450, 88Kb)
На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.
original (9) (600x450, 84Kb)
Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.
original (8) (600x450, 74Kb)

Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.
original (7) (600x450, 77Kb)
Измельчила две луковицы.
original (6) (600x450, 67Kb)

Спассеровала их вместе.
original (5) (600x450, 76Kb)
Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.
original (4) (600x450, 78Kb)
Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.
original (3) (600x450, 98Kb)
Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.
original (2) (600x450, 99Kb)
Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.
original (1) (600x450, 79Kb)
Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.
original (600x450, 74Kb)
По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.
original (600x450, 99Kb)
Затем припорошила порубленной петрушкой.
original (1) (600x450, 120Kb)
И крупно натёртым сыром.
original (2) (600x450, 112Kb)
Отправила в разогретую духовку минут на 25.
original (600x450, 100Kb)
Выпекала при температуре 180-200’C.
original (1) (600x450, 97Kb)
Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник!
original (600x450, 99Kb)

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: