Жена очень любит блюдо «говядина (или оленина) Веллингтон», но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по каналу «Кухня ТВ» она увидела передачу Джейми Оливера про Рождество и рождественскую кухню, то решила приготовить это блюдо. Правда у Джейми было филе индейки, но она подумала, что «куриное филе тоже годится» и сделала вот такие превосходные «пироги-не-пироги»)))
P1030099

1. В курином филе сделать кармашек и начинить клюквенным джемом. Закрепить кармашек зубочистками, посолить-поперчить-сбрызнуть оливковым маслом, положить на противень и запекать минут 20 при 180 С.

2. Взять грибы (шампиньоны и горстка сушеных боровиков — их размочить) и порезать на кусочки. Обжарить их на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, соли и черного перца.В готовые грибы добавить мелко порубленную петрушку

3. Начинаем собирать наше кушанье. У нее было 4 куриных филе, значит нужно 8 кусочков слоеного теста. Каждый кусочек раскатать чуть больше размера филе (чтоб потом края защипать).

P1030084
Сначала кладем грибы.

P1030085
Сверху помещаем готовое филе

P1030086
На филе кладем снова грибы

P1030087
А всю конструкцию украшаем кусочком сыра.

P1030088
Накрываем вторым кусочком теста и защипываем края, затем смазываем взбитым яйцом. Вуаля!

P10300934.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем минут 15 — 20. Смотрим на цвет теста. Кто-то любит по-светлее, а кто-то по-темнее.

P1030095
Наслаждаемся горячими… или холодными. С вином, чаем…

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: