Предлагаем вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Куриное филе в необычном ореховом кляре. Результат получается просто ошеломляющим: мясо сочным, а кляр придает ему приятный сливочно-ореховый вкус. Блюдо подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 2 куриных филе
  • 200 миллилитров кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 200 грамм грецких орехов
  • 3 столовые ложки кунжутных семечек
  • петрушка
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части.
  2. В миску вливаем кефир, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Получившимся маринадом маринуем куриное филе и кладем в миску. Накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 1 час.
  4. В чашу блендера кладем грецкие орехи и петрушку, перемалываем. В получившуюся массу добавляем кунжутные семечки и перемешиваем.
  5. Промаринованную грудку обваливаем в ореховой панировке и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут с конвекцией, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить курицу в секретной хрустящей панировке. Рецепт можно найти у нас на сайте.

Куриное филе в потрясающем кляре

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: