0_e3179_c5aca020_-2-XL (700x405, 57Kb)

Ингредиенты:

четное количество бедренных частей куриных окорочков,

желтый или красный болгарский перец ( 1 на 3 баульчика), 

примерно 30 г тонкой нарезки копченой грудинки на баульчик, 

половинка луковицы,

долька чеснока,

веточка розмарина,

2-3 ложки оливкового масла,

100 г белого сухого вина,

соль, перец


Освободить от костей бедренные части куриных окорочков, очистить от излишков жира, подогнать полученные пластинки по размеру друг другу. 

Pomes 039.JPG

Болгарский перец порезать на крупные дольки и обжарить до мягкости на оливковом масле с чесноком. Обрезать обжаренные дольки по размерам мясных пластинок. Положить кусочки перцев между пластинок,  предварительно посолив немного и поперчив.

Обернуть мясные пластинки нарезкой из грудинки, обвязать и закрепить под обвязкой веточку розмарина.

Pomes 051.JPG Pomes 053.JPG

На сковороде на масле, оставшимся после перца, обжарить  мелко порезанный лук, затем переложить его  в форму для жарки в духовке. 

Баульчики разместить в форме, отрегулировать соль-перец и поставить в духовку, разогретую до 180 Ц., желательно с конвенцией. Минут через 10  добавить вино, немного снизить температуру и готовить еще минут 30-40 в зависимости от размера баульчиков.

При необходимости можно добавить немного бульона или просто горячей воды.

Pomes 062.JPG

Блюдо очень легкое в исполнении, бюджетное по затратам, сочное и красивое на тарелке.

Тонкие пластинки грудинки не позволяют мясу пересушиться во время обжаривания в духовке. Пластинки перца придают дополнительную сочность.

Перцы нужно обжарить так, чтобы осталась некоторая хрусткость, иначе во время второго нагрева в духовке мякоть рискует потерять форму.

 Порция зависит от начального размера куриных окорочков: из маленьких получается один баульчик на порцию, из больших вполне возможно разделить один баульчик на две порции. 

Pomes 106.JPG

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: