Куриные бедра в слоеном тесте

Сочное аппетитное куриное мясо в тесте.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер (можно голени)
  • 8 ломтиков сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу (у меня щепотка сушеного тимьяна)
  • 400-500 г слоеного теста (бездрожжевого)

Также:

  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

Ингредиенты

Очень вкусное блюдо из куриных бедер в слоеном тесте. Готовится просто элементарно, а выглядит очень выигрышно, можно и в будни использовать для вкусного ужина, а можно и гостям на праздничный стол подать. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.

Приготовление:

Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же.
Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).

Куриные бедра в слоеном тесте — 1 шаг

Слоеное тесто разморозить.
На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине.
Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.

Куриные бедра в слоеном тесте — 2 шаг

Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.

Куриные бедра в слоеном тесте — 3 шаг

Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).

Куриные бедра в слоеном тесте — 4 шаг

Выложить бедра на противень.

Куриные бедра в слоеном тесте — 5 шаг

Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса.

Куриные бедра в слоеном тесте — 6 шаг

Готово.

Куриные бедра в слоеном тесте — 7 шаг

Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем.
Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!

Куриные бедра в слоеном тесте — 8 шаг

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: