Получается очень вкусная и ароматная капуста и сочная курица с румяной корочкой.

Куриные бедрышки с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кочана (1,2 кг)
  • Курица (бедра) — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Паприка (молотая) — 2 ч. л.
  • Тархун — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны. Капусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики толщиной 1,5-2 см.
  2. В чашке смешать чеснок (пропустить через пресс), базилик, тархун, паприку (1 ч. л.), свежемолотый черный перец и растительное масло (3 ст. л.).
  3. Противень для запекания смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты, немного солим и смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
  4. Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. В миске смешиваем: паприку (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.), по желанию добавьте свои любимые специи для курицы. Смазываем этим маслом курицу.
  5. Выкладываем мясо на капустные ломтики. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до готовности курицы.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: