Ингредиенты
куриные голени — 11 шт.
кетчуп — 150 гр.
мед — 2 ст.
соевый соус — 3 столовые ложки
имбирь — 30 гр.
перец — 1 ч.
масло растительное — 100 мл.
чеснок — 5 зубчиков
вода — 150 мл.
прованские травы
кунжут, соль, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные голени вымыть, посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
2. Для соуса: добавить в кастрюлю кетчуп, соевый соус, мед, перец, мелко натертый имбирь, залить водой и дать покипеть 1 минуту.
3. Выложить куриные голени в чугунную сковороду, посыпать прованской зеленью и мелко нарезанным чесноком, полить соусом.
4. Отправьте в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
5. Готовые голени выложить на блюдо, посыпать кунжутом и зеленью.