304

Блюдом из курицы никого не удивишь, особенно тех, кто с «Со Вкусом» давно. И всё-таки, уверяем, в очередной раз мы сообразим нечто необычное. Гости поинтересуются: «А почему мясо так волшебно на губах тает?» А вы им: «Это потому, что куриные голени в молоке готовила». Вот это интрига! Рецепт попросят непременно.

Для новинки к званому или семейному ужину не понадобятся какие-либо специфические ингредиенты. Но результат вас точно удивит. Непередаваемо нежная, сочная мякоть под аппетитно хрустящей корочкой! Блюдо напоминает знаменитые наггетсы, только больше мяса. И дешевле. Разговоры за столом смолкнут, а время остановится. Пока на тарелке не останется ни кусочка.

Ингредиенты

Куриная голень 8 шт.
Вода 200 мл
Молоко 150 мл
Соль 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Подсолнечное масло 150 мл
Яйцо 1 шт.

 

Приготовление

  1. Голени вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Выложите голени во вместительную сковороду в один слой. Влейте теплую воду и теплое молоко. Тушите под крышкой 20 минут.
  3. Смешайте муку, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Отдельно в неглубокой миске взболтайте яйцо вилкой.
  4. Голени извлеките из сковороды, слегка остудите. Жидкость из сковороды слейте.
  5. Каждую обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, специй и сухарей.
  6. Выложите голени в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Не стоит ломать голову над гарниром к этому блюду. Ароматные куриные голени прекрасны сами по себе, а еще лучше с соусом. Кисло-сладким в китайском стиле, греческим с зеленью и огурцами или томатным барбекю — дело вкуса. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: