Хотим поделиться с вами рецептом приготовления голеней в сливочно-апельсиновом соусе. Это блюдо проверенно временем и обязательно придется вам по вкусу. голени получаются сочные, вкусные с приятным лимонный привкусом. А главное, голени очень просто готовятся. И даже неопытная хозяйка сможет порадовать свою семью необычным блюдом.
Необходимые продукты
- куриные голени — 1 кг
- соль — 1 ч.л
- черный перец — 1/2 ч.л
- мускатный орех — 1/2 ч.л
- молотый кориандр — 1/2 ч.л
- оливковое масло — 1 ст.л
- бальзамический соус — 1 ч.л
- яблоки — 2 шт
- апельсиновый сок — 250 мл
- сливки — 120 мл
- апельсиновая цедра — 2 ч.л
- апельсиновый джем — 2 ч.л
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в миску. Добавляем к ним соль, перец, растительное масло, бальзамический уксус и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем и кладем мясо в форму для выпечки. Оставляем их мариноваться на 30 минут, а потом отправляем в духовку.
- Выпекаем голени при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Приготовим соус. В чашку наливаем апельсиновый сок, вливаем сливки, добавляем апельсиновую цедру и джем. Все хорошо перемешиваем.
- Курицу достаем из духовки, переворачиваем и сверху раскладываем нарезанные яблоки. Сверху заливаем все сливочно-апельсиновой заливкой.
- Заготовку снова отправляем в духовку и выпекаем еще 40 минут. В течение этого времени голени несколько раз переворачиваем, чтоб образовалась равномерная корочка.
Попробуйте также мясо в имбирно-соевом маринаде. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!