Это так вкуснооооооо. А если такое подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

основа:
баклажан — 1 шт.
голень куриная — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чёрный
соль
масло растительное — 2 ст. л.
маринад:
сметана — 4 ст. л.
приправа (для курицы)
паприка сладкая — 1 ч. л.
соль
перец чёрный (смесь пяти перцев)
чеснок — 2 зуб.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/15/19/2066727_708…
В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленный чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.

Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.

Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.

Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.

Поставить в нагретую духовку t 180° C. на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтоб зарумянились. Подаём горячие.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: