Чтобы пожарить куриные грудки, не требуется ни больших усилий, ни специальных кулинарных навыков. Пожарить грудки так, чтобы они были сочными, — другое дело. В данном случае это «другое дело» выражается в виде простого лимонного соуса, который готовится с оливковым и сливочным маслом с добавлением белого вина. Только и всего.

Если вы будете точно следовать рецепту, получите нежные, сочные куриные грудки в ароматном соусе. В качестве гарнира можно отварить зеленую французскую фасоль. Доставайте фасолевые стручки из кипящей воды, пока они не переварились: фасоль должна получиться хрустящей. Никаких отдельных приправ для нее не требуется: соуса от куриных грудок вполне хватит и для фасоли. Очень просто и очень вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 куриные грудки;
  • сок 1 лимона;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • зеленая фасоль.

Как приготовить куриные грудки в лимонном соусе

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.
  2. Добавьте в сковороду лимонный сок, соль и черный молотый перец. Влейте вино и дайте ему немного испариться (1-1,5 минуты).
  3. Кусок сливочного масла обваляйте в муке и положите в сковороду. Перемешайте соус и дайте ему слегка загустеть.
  4. В кипящей подсоленной воде отварите зеленую фасоль в течение 3-4 минут. Обсушите.

Куриные грудки в лимонном соусе: нежные и сочные

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: