Много ли вы знаете удачных рецептов с куриными грудками? Лично я, постоянно экспериментируя с ними, могу сосчитать их по пальцам одной руки.

Что вполне объяснимо. Очень трудно приготовить грудки так, чтобы они не были сухими. А что если сделать этот главный недостаток грудок фишкой вашего блюда?

Когда будете запекать курицу с сухофруктами и апельсинами, их вкус напитает куриное мясо, но отнюдь не сделает его сочнее. Идея заключается в том, чтобы не набрасываться на это ароматное сочинение с пылу с жару, а дать ему постоять в холодильнике до следующего дня. Затем нарезаете грудки тонкими ломтиками, а сухофрукты, кружки апельсинов и оливки используете в качестве гарнира или приправы.

Куриные грудки, запеченные с сухофруктами

Холодные ломтики куриного мяса – очень вкусная вещь, а в сочетании со сладостью сухофруктов – вдвойне.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • ½ чашки кураги;
  • ½ чашки чернослива;
  • ½ чашки маслин и оливок;
  • 6-7 зубчиков чеснока, очищенных;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • соль, черный молотый перец;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • щепотка острого красного перца.
  • 1 чашка – 240 мл

Грудки посыпьте солью и перцем с двух сторон. Выложите в форму для запекания, добавьте сухофрукты, чеснок, красный острый перец и веточки тимьяна Залейте бульоном и оставьте на 1 час.

Нагрейте духовку до 190С.

Влейте в форму белое вино, накройте ее фольгой и поставьте в духовку на 1 час.

Снимите фольгу и подрумяньте грудки в течение 5-7 минут под грилем.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: