Овсетки — куриные котлетки небольшого размера, которые мы приготовили из куриной грудки с добавлением овсяных хлопьев и специи.

Куриные котлетки отличный вариант быстрого обеда или ужина в будни и выходные. Отличный гарнир к нашим котлетам — картофельное пюре, жареная картошка, вареный рассыпчатый рис или свежие овощи с зеленью. Приготовьте овсетки и угостите своих домашних вкусным обедом или ужином.

89886 (550x367, 222Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • молоко — 60 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя «Итальянские травки»
  • растительное масло

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Овсяные хлопья всыпать в миску, влить молоко.

Овсяные хлопья всыпать в миску, влить молоко.

Вбить яйцо, размешать и оставить на 10 минут.

Вбить яйцо, размешать и оставить на 10 минут.

Чеснок и острый перец измельчить, положить в миску.

Чеснок и острый перец измельчить, положить в миску.

Куриную грудку измельчить с помощью острого ножа в однородную массу. Выложите мясо в миску.

Куриную грудку измельчить с помощью острого ножа в однородную массу. Выложите мясо в миску.

Добавьте итальянские травки.

Добавьте итальянские травки.

Посолите по вкусу.

Посолите по вкусу.

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите фарш, выложите его на сковороду, придавая форму котлеток. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите фарш, выложите его на сковороду, придавая форму котлеток. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Затем овсетки переверните и обжарьте с другой стороны.

Затем овсетки переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые куриные котлетки подайте к столу.

Готовые куриные котлетки подайте к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: