Овсетки — куриные котлетки небольшого размера, которые мы приготовили из куриной грудки с добавлением овсяных хлопьев и специи.
Куриные котлетки отличный вариант быстрого обеда или ужина в будни и выходные. Отличный гарнир к нашим котлетам — картофельное пюре, жареная картошка, вареный рассыпчатый рис или свежие овощи с зеленью. Приготовьте овсетки и угостите своих домашних вкусным обедом или ужином.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- овсяные хлопья — 2 ст. л.
- молоко — 60 мл.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- острый перец без семян — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
- специя «Итальянские травки»
- растительное масло
Овсяные хлопья всыпать в миску, влить молоко.
Вбить яйцо, размешать и оставить на 10 минут.
Чеснок и острый перец измельчить, положить в миску.
Куриную грудку измельчить с помощью острого ножа в однородную массу. Выложите мясо в миску.
Добавьте итальянские травки.
Посолите по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите фарш, выложите его на сковороду, придавая форму котлеток. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Затем овсетки переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые куриные котлетки подайте к столу.
Приятного аппетита!