Проблема большинства мясных блюд в том, что они тяжелые, нередко еще и жирные. По этим двум параметрам лидируют всеми любимые котлеты, иногда настолько зажаристые, что их цвет соперничает с цветом шоколада. И ведь далеко не всегда хочется готовить их на пару — не то! Зачастую нет в диетических котлетах той силы вкуса и аромата, за которые их ценят.
Рецепт куриных котлет, о котором расскажем сегодня, относится к исключительным. Их ценят не за румяную корочку, а за тонкий вкус и потрясающую сочность. Больше всего они, конечно, напоминают классические тефтели, вот только состав у них поинтереснее будет.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу
Манка 4 ч. л.
Куриный бульон 1 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 0,5 шт.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки и измельчите в блендере до однородности.
- Добавьте натертую (или пропущенную через мясорубку) морковь, лук и нарезанную зелень. Вбейте в фарш яйцо, добавьте манную крупу и специи.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, после чего выложите на разогретую сковороду с бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Готовьте котлеты 7–10 минут на одной стороне под неплотно закрытой крышкой на среднем огне. Затем переверните котлеты и готовьте еще столько же. Добавьте бульон, если жидкость выпарилась.
- Подавайте блюдо с зеленью и овощами. Приятного аппетита!