Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и оригинальные рубленые котлеты. Здесь нет привычного для котлет фарша и их не нужно лепить руками. Название «по-министерски» у этого блюда не единственное. Некоторые называют эти котлетки «растрёпками» или «мясом по-албански»…

7-18 (700x466, 247Kb)

В любом случае получаются они очень аппетитными и мгновенно исчезают из тарелок!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, приправа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

1-22 (700x466, 285Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно по 1,5 см.

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, муку и сметану. Добавляем соль, приправы, зелень, измельченный чеснок.

Добавляем эту смесь к куриным кубикам и хорошо размешиваем.

Жарим котлеты. Для начала разогреваем сковороду с маслом, после выкладываем котлетки столовой ложкой.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

Вкусные и оригинальные котлеты готовы! Подаем к столу!

Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ «по-министерски»

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: