Куриные котлеты с баклажанами

Куриные котлеты с баклажанами приготовить очень просто и относительно быстро. Это полезное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Хороши они с картофельным пюре, овощами и соленьями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Белый хлеб — 80 Грамм (батон)
  • Баклажан — 200 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить

Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 1
Куриное филе помойте. Белый хлеб или булку залейте холодной водой и через 7-8 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе и батон.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 3
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 4
Затем выложите жареный лук в миску с филе и батоном.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 5
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 6
Тушите баклажаны в сковороде 10 минут до мягкости.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 7
Баклажаны пропустите через мясорубку или взбейте блендером, добавьте в фарш.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 8
Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 9
Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 10
Фарш получается не густой, поэтому выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Куриные котлеты с баклажанами - фото шаг 11
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: