Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука
- для начинки:
- сыр плавленый сливочный — 2 ст. л.
- сыр типа гауда — 100 г.
- зеленый лук с белыми головками — 2-3 пера
- сливки 33% — 3 ч. л.
- вода — 3/4 стакана
- мука — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Для начинки смешать плавленый сыр (лучше всего использовать Виолу или Хохланд, Дружба) с тертой Гаудой.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.
Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.
Формуем котлеты, обваливаем в муке.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.
В кипяченую воду выложить сливки, размешать.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.
Довести до кипения, размешать и снять с плиты — соус готов.
Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!