Котлетки готовила без рецепта, так сказать на глаз и из того, что было:) Конечный результат меня очень порадовал! Котлеты получились очень вкусные и сочные, с хорошо выраженным тыквенным вкусом. С уверенностью кидаю рецептик в свою кулинарную «копилочку»! Тыквы в этом году уродило много, так что однозначно буду готовить еще не раз!! Предлагаю рецептик и вам! Угощайтесь!!!
Ингредиенты: 
  • 300 гр. куриного филе 
  • 250 гр. тыквы (очищенной)
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манки или панировочных сухарей
  • 3-4 веточки петрушки
  • зеленый лук по вкусу (у меня сухой)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 
Куриное филе перебить блендером, или перекрутить мясорубкой.
Тыкву натереть на средней терке. Если очень сочная — отжать.
Лук натереть на терке, или измельчить блендером.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить ножом.

Соединить куриное филе, тыкву, лук, яйца, манку (или сухари) и рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки.

По желанию можно обвалять их в муке, или в панировочных сухарях)))

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. 

Котлетки очень вкусные и в теплом, и в холодном виде:)

Приятного вам аппетита!!!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: