крылья в сметане

Куриные крылышки с болгарским перцем, тушеные в томате и сметане – отличная идея для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриных крыльев
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150 мл сметаны
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. паприки
  • растительное масло
  • любая зелень по вкусу

Для рецепта мы использовали куриные крылышки, но бедра или ножки тоже отлично подойдут, а вместо куриного бульона также можно использовать овощной.

Как приготовить куриные крылышки с болгарским перцем в сметане

Куриные крылья натри солью и перцем, обжарь в большой сковороде на сильном огне до румяной корочки, затем выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавь болгарский перец и паприку, обжаривай 5-7 минут. Выложи крылья к овощам, добавь нарезанные кусочками помидоры и туши 5 минут, затем влей бульон и сметану, доведи до кипения и туши 15 минут на медленном огне. При подаче дополни любой зеленью.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: