Вкусовой акцент в этом блюде — цедра трех цитрусов — апельсина, лимона и лайма. Плюс немного апельсинового сока в маринад. В принципе, без лайма в этом рецепте вполне можно обойтись, хотя с ним аромат получается богаче.
Разумеется, по этому рецепту вы можете запечь и другие части курицы — ножки, бедра или даже грудку.

krylyshki-v-citrusovom-marinade (560x700, 313Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные крылышки 1,2 килограмм
лимон средний 1 шт.
апельсин средний 1 шт.
лайм 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
чеснок 1 зубчик

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Крылышки разрезаем на фаланги, кладем в миску. Добавляем по 1 ч.л. натертой цедры апельсина, лайма и лимона.
Вливаем сок, выжатый из половины апельсина, растительное масло, кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: