Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки — прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых — еще и отличная закуска к пиву. Крылышки необходимо сначала замариновать в специях, томатной пасте и сметане, затем обвалять в сухарях и запечь в духовке. По этому рецепту можно готовить не только крылышки, а также куриные бедра и голени. 

304

Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 20 минут на маринование и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)
— Крылья куриные — 6 шт.
— Масло растительное — по вкусу
— Панировочные сухари — 100 г
— Паприка — 1 ч.л.
— Паста томатная — 2 ст.л.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сметана — 2 ст.л.
— Соль — по вкусу
— Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

Приготовление:
Куриные крылышки хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить крылышки в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить паприку и сухой чеснок.

Добавить к крылышкам томатную пасту и сметану.

Крылышки хорошенько перемешать, так чтобы соус равномерно покрывал все крылья. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.

Достать замаринованные крылышки и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Крылышки, обваленные в панировке, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее выпекаться крылышки на 40 минут. Через 10 минут после начала приготовления убавить газ до 180 градусов.

Готовые крылышки достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол.

К таким крылышкам хорошо подойдет томатный или сырный соус.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: