Корпоративы, банкеты, ужины, завтраки… Мир сошёл с ума, а Новый год никто не отменял! Поэтому, как вариант: куриные рулетики, которыми легко украсить и домашний ужин, и офисные посиделки, и значительный семейный обед. Для Нового года, мне кажется, это вообще отличное решение!

Мне очень нравится, как в английских сказках начинается повествование: «Once upon a time…», — и дальше следует длинный или короткий рассказ из жизни героев. 

Вот примерно так же и у меня получилось, когда однажды захотелось вдруг чего-то простого, доступного и вкусного. Куриные бёдрышки без кости — отличное основание для целой истории, потому что это будет мясисто, вкусно, без шкурки и лишних хлопот. Бёдра надо помыть, слегка обсушить и решиться сделать из них рулетики. 

Только сначала включаем духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась, и достаём всех прочих участников «шоу рулетиков». Я решила в этот раз использовать корнишоны и сыр моцарелла (причём тот, что для запекания). Поэтому нарезаем сыр брусочками (считайте, по 1 см (или 7 мм) каждая грань), режем корнишоны вдоль. Теперь, как и в любом обществе, в рулетном царстве тоже нужен кто-то главный. Вы думаете, куриное бедро? Нееет! Бекон! Именно он станет тем рыцарем, который укротит норов куриных бёдер, усмирит развязные корнишоны и взбодрит медленную моцареллу. Собственно все готовы. Можно собирать рулетики. 

Каждое бедро слегка (это важно) солим со обеих сторон, посыпаем специями (я использовала укроп). Затем кладём «внутрь» брусочек моцареллы и огурчик, скручиваем всё это в рулет и сверху оборачиваем ломтиком бекона. Чтобы окончательно утвердить власть бекона над остальными участниками, зубочисткой или маленьким деревянным шампуром, скрепляем рулет и кладём на противень. То же самое проделываем с остальными кусочками. Честно говоря, количество брусочков сыра и ломтиков корнишонов — исключительно результат вашей жадности и фантазии. Надо только учесть, что это всё-таки должен получиться рулет, а не курино-корнишоновое рагу.

Подготовленные рулетики запекаем, что называется, до готовности, то есть минут 25-35 (да, вот так, нечётко, потому что духовки разные, размеры бёдер тоже). Главное — следить, чтобы бекон не стал чересчур загорелым, а сохранил свою царственную золотистость. 

Готовые рулетики можно подавать горячими или чуть остывшим, с гарниром и листьями салата, или, как у меня, с помидорками черри. Их можно есть руками или чинно, с ножом и вилкой. Самое главное — вкус и аромат. Я бы сказала, что это совершенно бессовестные рулетики, потому что они сообщают о своих исключительных вкусовых качествах заранее, да ещё так ярко и громко, что устоять невозможно. 

Вкус… Нежный, сочный, насыщенный… Знаете, что удивительно: несмотря на свой, казалось бы, приоритет, бекон не доминирует во вкусе. В запахе — да, тут ему нет равных. О том, что вы готовите что-то с беконом, узнает вся улица. А вот вкус аккуратно вливается в общий стройный хор, соединяется со сладковатым вкусом курицы, подхватывает яркость корнишона и обволакивает чуть пресноватый вкус моцареллы. Всё это звучит единым аккордом, мощным и колоритным, достойным произведений Бетховена.

P.S.: на 6 куриных бёдер среднего размера (без кости) вам потребуется небольшая упаковка сыра моцарелла (лучше брать ту, что для запекания), примерно половина банк корнишонов, большая упаковка бекона, нарезанного тонкими ломтиками. Но знаете, это всё условно, потому что количество участников здесь варьируется исключительно по вашему желанию. Да, самое главное — ваша фантазия и желание праздника!!!

Вкусного дня и отличного настроения!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: