Вариант запеченного ужина или обеда: куриные ножки с цитрусовой ноткой и картофельные дольки, хрустящие снаружи и нежные внутри ) Минимум ингредиентов и вкусный результат! ))
Куриные ножки с лимоном и чесноком

— 1 кг куриных ножек
— 6 зубчиков чеснока
— 2 лимона
— соль, перец

1. Натереть цедру двух лимонов. К ней добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, перец и перемешать. Полученной смесью натереть куриные ножки.
2. Лимоны нарезать кружочками. Кружочки лимонов уложить на дно противня, застеленного пергаментной бумагой. Поверх уложить куриные ножки.
3. Выпекать куриные ножки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Картофель в кунжутной панировке

— 10 шт картофеля
— 100 г кунжута
— растительное масло
— соль, перец

1. Картофель тщательно промыть. Для получения долек, нарезать картофель на четыре части. Дольки посолить и поперчить.
2. Выложить картофель в миску и полить растительным маслом. Перемешать так, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.
3. Панировать картофель кунжутом.
4. Выпекать картофельные дольки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: