Куриные ножки в азиатском стиле

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Куриные бедра 8шт
Лук красный 2шт
Чеснок 1 гол.
Чеснок зеленый — 2-4 стебля
Тыква 300г
Перец сладкий 1шт
Перец чили 1шт
Апельсины 3шт (1 для сока)
Бадьян (звездчатый анис) 4шт
Бульон куриный 150мл
Корень имбиря натертый 1ст.л.
Соевый соус 30мл
Рисовый уксус 30мл
Коричневый сахар 1ст.л.
Крахмал 1ст.л.
Соль
Масло растительное 30-40мл

Этап 1
Куриные бедра посолить, подрумянить на растительном масле с двух сторон, отложить.

Этап 2
Одну луковицу нарубить мелким кубиком, вторую нарезать лепестками. Зубки чеснока очистить, перец очистить от семян, сладкий нарезать крупной соломкой, острый — мелкой. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать крупными ломтиками. Из одного апельсина выдавить сок, два вторых очистить от шкурки и белых пленок, нарезать шайбами толщиной примерно 1см. Имбирь натереть на терке.

Этап 3
В посуду, в которой обжаривалась курица выложить мелко нарезанный лук и имбирь. Обжаривать на среднем огне периодически помешивая 10 минут. Положить к луку бадьян и острый перец и обжаривать еще 1 минуту.

Этап 4
Вернуть в посуду курятину, положить сладкий перец, тыкву, крупно нарезанный лук, зубки чеснока, сахар, уксус, соевый соус, апельсиновый сок, бульон и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Этап 5
Вынуть посуду из духовки, набрать 100-150мл бульона, развести в нем крахмал, вернуть бульон обратно к курятине. Нарезать стеблевой чеснок, положить к курятине, туда же добавить апельсины. Запекать при 180 градусах еще 20-40 минут (в зависимости от реальной температуры в духовке и мягкости курицы).

Этап 6
Украсить кинзой и/или зеленым луком. Подавать с рисом или рисовой лапшой.

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Куриные ножки в азиатском стиле» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/kobL0lb-q1A
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: