Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- соль и черный перец по вкусу;
- пучок зеленого салата.
Для маринада:
- 1 большой апельсин;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- специи: 0,5 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки приправы для курицы.
Ход приготовления:
- Хорошо промываем куриные ножки и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад: соединяем мед, сок из 1 апельсина, оливковое масло и специи.
- Кусочки курицы складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем, чтоб маринад впитался. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа.
- Решетку или гриль разогреваем и обжариваем курицу на гриле, постоянно сбрызгивая оставшимся маринадом.
Подавайте, красиво выложив на листья салата.