Приготовить яркое и с необычным вкусом блюдо — это всегда интересно. Хотите удивить друзей – приготовьте куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца.

Запекание птицы в соусе – это уже гарантия сочности блюда, а уж если в маринаде есть кисломолочный продукт, то сомневаться в удачном результате не приходится. Готовится птица очень легко – осилят даже начинающие кулинары.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Куриные голени или бедрышки – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (200 г)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кефир (жирностью 2,5 %) – 200 мл
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты. Куриные голени вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Перец вымываем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец кусочками. Чеснок очищаем. Подготовленные перец и чеснок выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.

Выливаем в миску полученную массу. Добавляем соль, перец чёрный и красный, мускатный орех. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем соус.

В форму для запекания кладём лаваш, сложенный вдвое (дно и стенки формы должны быть закрыты лавашем). На лаваш выкладываем куриные ножки.

Куриные ножки заливаем соусом. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца, готовы.

Подаём куриные ножки к столу горячими. В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Мясо получается хорошо прожаренным, но нежным, сочным и необыкновенно ароматным.

Приятного аппетита и наслаждения вкусным блюдом!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: