Предлагаю вам сегодня рецепты для вкуснейшего обеда, который разлетается со стола на «ура», а готовится проще простого, буквально на раз-два.

Куриные окорочка в лаваше будем подавать на стол с хрустящим картофелем, жаренным на сковороде гриль: аппетитное и очень ароматное сочетание. Мясо получается бесподобным: оно мягкое до такой степени, что просто тает во рту – ведь запекается в собственном соку. Тонкий лаваш, весь пропитанный соком и ароматом курицы, потрясающе вкусный и нежный. Поверьте, такое блюдо все будут уплетать с огромным удовольствием.

Необходимые ингредиенты:

  • один лист тонкого лаваша;
  • 1,5 килограмма куриных окорочков;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • три столовых ложки сметаны;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Жареный картофель:

  • 800 грамм картошки;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень укропа – по вкусу.

Как приготовить куриные окорочка в лаваше и жареный картофель на гарнир

 

 

 

  1. Куриные окорочка разрезаем на две части, промываем, выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к ним соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец по вкусу.
  2. Отправляем туда же сметану, готовую горчицу, вливаем растительное масло и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в сторонку. Мясо должно постоять минимум один час.
  3. Спустя это время берем жаропрочную форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Тонким лавашем застилаем ее так, чтобы бортики тоже были закрыты. Отрезаем небольшой кусочек, чтобы еще раз закрыть дно.
  4. Раскладываем куриные кусочки, поливаем их соусом и накрываем краями лаваша.
  5. Верх лаваша смазываем сметаной или растительным маслом, закрываем форму фольгой.
  6. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60-80 минут (или ориентируйтесь по своей духовке).
  7. На гарнир я сегодня решила подать картошку. Клубни картофеля (примерно одного размера) очищаем, промываем и нарезаем дольками. Дольки еще раз хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  8. Выкладываем картошку в миску, солим, перчим, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  9. Сковороду гриль смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем картофель. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности и золотистого цвета, периодически помешивая.
  10. Как только картошка будет готова, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и измельченную зелень, перемешиваем. Гарнир готов.
  11. Курочку достаем, снимаем фольгу и разрезаем на порционные кусочки: можно подавать на стол.

Куриные окорочка в лаваше дополняем гарниром из жареного картофеля и салатом из свежих овощей, сразу подаем на стол. Вкуснейший обед, который вы приготовите на раз-два, разлетится со стола на «ура»: даже глазом моргнуть не успеете. Ароматный картофель с золотистой корочкой и кусочек нежнейшего мяса – это классическое сочетание на все времена. Другие рецепты блюд из курицы и картофеля смотрите на нашем сайте: найдете много интересного.

Приятного всем аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: