Пикантный соус удачно дополнит нейтральный вкус куриного филе. Блюдо можно подать к пиву или как основное кушанье к ужину или обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
куриное филе 600 г
-
сухари панировочные 150 г
-
сметана 20% 130 мл
-
мука 50 г
-
яйца 1 шт.
-
кунжут 2 ст.л.
-
кунжут черный 2 ст.л.
-
горчица дижонская 2 ст.л.
-
мед 1 ст.л.
для подачи:
-
морковь 4 шт.
-
огурцы 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Филе вымыть, вытереть бумажными полотенцами.
-
2 Нарезать длинными брусочками толщиной в два сантиметра.
-
3 Смешать панировочные сухари с кунжутом белого и черного цвета. Добавить соль.
-
4 Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
-
5 Куриные «палочки» обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
-
6 Выложить на противень, поставить в разогретую духовку.
-
7 Печь при температуре 220 градусов в течение 10 – 15 минут.
-
8 Приготовить соус из сметаны, натурального мёда и дижонской горчицы, посолить по вкусу.
-
9 Нарезать брусками морковь и огурец, прогреть. Палочки подать с горячими овощами и соусом.