Куриные роллы с брокколи и сыром

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных, красивых, сочных и диетичных куриных роллов. Они очень просты, но сочетание продуктов просто отличное. Я использовала мягкую брынзу, мне показалось, что так получится еще вкуснее и не прогадала, роллы понравились всей семье:). Если вы на диете, то роллы можно не обжаривать и приготовить на пару. Очень советую подавать роллы с любимым соусом, также отлично подойдет яблочный соус или сметанный соус с чесноком. За рецепт большое спасибо Татьяне Sindirella с форума готовим дома.
Полезные свойства брокколи придают этому овощу статус целебного продукта. В первую очередь благодаря его способности с помощью вещества сульфорафан подавлять рост раковых клеток. Но у брокколи есть и другие полезные свойства.Среди прочих полезных свойств брокколи врачи указывают на способность этого овоща укреплять кости скелета и нормализовывать артериальное давление. За счет чего такая польза? Дело в том, что брокколи является настоящим заместителем молока по содержанию кальция и калия – микроэлементов, которые пекутся о здоровье наших костей и эластичности сосудов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3
  • Брокколи — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция

  1. Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 – 5 минут, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Куриное филе промываем и помещаем между двумя слоями пищевой пленки.
  2. Хорошо отбиваем, солим и перчим. На край выкладываем кусочки сыра, на сыр брокколи.
  3. С помощью пленки, которая осталась под филе, сворачиваем филе в ролл, шов закрепляем зубочистками.
  4. Таким образом поступаем с оставшимися кусочками филе. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем роллы швом вниз и обжариваем на сильном огне пару минут до образования золотистой корочки. Роллы перекладываем в форму для запекания. Вынимаем зубочистки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: