Куриные рулетики со сладким перцем

В этом блюде восхитительный дуэт вкусов: нежная подрумяненная птица и сочные запечённые овощи.

Ингредиенты

Куриное филе3 штуки

Сладкий перец2 штуки

Соль½ ч. ложки

Перец чёрный молотый½ ч. ложки

Паприка½ ч. ложки

Молотый чили½ ч. ложки

Молотый чеснок½ ч. ложки

Молотый тмин½ ч. ложки

Растительное масло2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на несколько частей. Перцы нарежьте соломкой.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы.

  2. 2․

    Смешайте соль с перцем, паприкой, чили, чесноком и тмином.

  3. 3․

    Каждый кусочек филе посыпьте смесью специй, выложите на него перец и заверните в рулетики. Края скрепите зубочистками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте рулетики по минуте-две с каждой стороны.

  5. 5․

    Выложите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Перед подачей удалите зубочистки и по желанию замените на шпажки, если подаёте рулетики как закуску.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: