Удивить гостей просто.

При виде этой закуски у них всегда пропадает дар речи. Куриные рулеты в томатном соусе выглядят безумно аппетитно. А на вкус еще лучше.  Закусочные куриные рулеты получаются очень сочными и сытными. Для приготовления можно использовать бедра, но мы отдаем предпочтение филе. Главное — добавить много сыра. В качестве гарнира подойдет паста или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Петрушка 2 ч. л.
  • Чесночный порошок 3 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 0,5 стак.
  • Моцарелла 300 г
  • Базилик 1 ч. л.
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Томатный соус 100 г
  • Соль 2 ч. л.

Как приготовить куриные рулетики в томатном соусе




  1. Разрежьте филе вдоль на две части. Поместите между двух листов пищевой пленки и хорошо отбейте. Слегка посолите.
  2. На отбивные нанесите томатную пасту. Посыпьте петрушкой, 2 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли.
  3. Моцареллу разрежьте на 8 ломтиков. Положите по одному на край филе и скрутите рулет. Края закрепите зубочисткой.
  4. В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли. Отдельно соедините панировочные сухари, тертый пармезан и базилик.
  5. Окуните рулеты в яйцо и обваляйте в панировке. Обжарьте рулеты на разогретом оливковом масле по 4–5 минут с каждой стороны.
  6. Выложите рулеты на бумажные полотенца. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вылейте томатный соус. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Переложите рулеты в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  8. Достаньте из духовки, выложите сверху на рулеты оставшиеся ломтики моцареллы и запекайте еще 10 минут.

Замечательную закуску из курицы лучше подавать горячей. Тогда вы сможете насладиться тянущимся сыром и полнотой вкуса.

Куриные рулетики в томатном соусе: сочное и сытное блюдо

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: