Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

Описание приготовления:

Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные рулеты с черносливом и орехами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

Добавьте майонез и перемешайте.

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: