Фото к рецепту: Куриные сердечки в медовом соусе

В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо!

Продукты
Куриные сердечки — 0,4 кг
Имбирь сухой — 1-2 ч.л.
Мандарин — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Вино красное — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
1. Куриные сердца разрезать вдоль, очистить от пленочек, излишков жира, трубочек и сгустков крови, если такие есть.

2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из мандарина, добавить перец, имбирь и вино. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.

3. Лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле и добавить в сковородку сердца с маринадом. Тушить под крышкой 10 минут.

4. Добавить соль, зелень и мед, все хорошенько перемешать и выпарить излишки жидкости, чтобы осталось совсем немножко.

5. Подавать куриные сердечки в медовом соусе можно как в качестве закуски, так и с гарниром.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: