В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Куриные сердца разрезать вдоль, очистить от пленочек, излишков жира, трубочек и сгустков крови, если такие есть.
2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из мандарина, добавить перец, имбирь и вино. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. 3. Лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле и добавить в сковородку сердца с маринадом. Тушить под крышкой 10 минут. 4. Добавить соль, зелень и мед, все хорошенько перемешать и выпарить излишки жидкости, чтобы осталось совсем немножко. 5. Подавать куриные сердечки в медовом соусе можно как в качестве закуски, так и с гарниром. Приятного аппетита! |