Ингредиенты:
- куриные сердечки — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- помидоры — 1 шт.
- смесь овощей — (морковь, брокколи, горошек, цветная капуста) 300 г
- соль, перец по вкусу
- специя «Итальянские травки»
- для соуса:
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 200 мл.
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- яйца — 1 шт.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком.
Сердечки промыть и выложить в сковороду, обжаривать вместе с луком и чесноком.
Томат нарезать кубиками и положить в сковороду.
Добавить овощи.
Массу поперчить, посолить, перемешать и продолжать тушить все вместе минут 15. Затем переложить все в огнеупорные горшочки.
В оставшийся на сковороде соус после тушения положить муку, добавить итальянские травки по вкусу, перемешать.
Влить сливки.
Увеличить температуру конфорки и прогреть соус 2-3 минуты.
Залить соусом содержимое горшочков.
Тесто раскатать в пласт, нарезать квадраты по количеству горшочков.
Накрыть каждый горшок куском теста, как крышкой.
Смазать тесто яйцом.
Поставить горшки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока тесто не приобретет золотистую корочку.
Подавать сердечки с овощами прямо в горшочке. Приятного аппетита!