— Куриная грудка — 1 штука.
— Яйца — 2-3 штук.
— Сухари панировочные — 1 чашка.
— Соль — по вкусу.
— Масло — по вкусу (подсолнечное или оливковое).

Приготовление:
Мы подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это так делаю. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части
. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить — и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.


В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита!




©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: