Ингредиенты:

  • куриные желудочки (можно с сердечками), 1.5 кг;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • куриный бульон, 150 мл + желатин, 8 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • кориандр, хмели-сунели и перец по вкусу;
  • горчица зерновая.

Процесс приготовления:

Желудочки промываем.

Отвариваем в мультиварке — скороварке 40 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Варим с солью и лавровым листом. Вода должна покрыть желудочки. Сливаем бульон. Желатин заливаем бульоном (150 мл).

Желудочки делим на мелкие кусочки и смешиваем со специями по своему вкусу, чесноком и солью, если не хватает.

Заливаем мясо бульоном с желатином. Форму застилаем пленкой, выкладываем желудочки и бульон. Ставим пресс сверху.

Оставляем до остывания и ставим на ночь в холодильник.

Снимаем пленку и вынимаем из формы, покрываем зерновой горчицей, перцем.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: