Предлагаю вам куриные зразы с сулугуни. Сулугуни легко можно заменить на моцареллу, так что рецепт универсален.

Филе куриное — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт (маленькое)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Пармезан — 20 г
Сухари панировочные — 3 ст. л. + для панировки
Сулугуни (или моцарелла) — количество зависит от количества зраз и вашего желания
Масло оливковое — для жарки

Куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки в фарш. Добавить соль, перец, чеснок, яйцо (добавляйте не всё яйцо сразу, а понемногу, чтоб ваш не был слишком жидким), сухари и тертый пармезан. Хорошо перемешать.

Сыр нарезать на брусочки. Влажными руками сформовать зразы, положив в середину по кусочку сыра.
Запанировать зразы в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).

Подавать зразы нужно горячими, пока сыр расплавленный.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: