И опять, вдохновляющая меня поделиться с вами, греческая кухня! Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле) нежный, сочный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог из слоеного (или фило) теста! Что вам сказать… просто испеките его, и я уверена, согласитесь с каждым моим словом!

Рецепт: Куриный пирог-суфле

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:
Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Начинка:
Филе куриное (вес готового мяса) — 400 г
Перец болгарский (цветной) — 300 г
Шампиньоны (у меня готовые) — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр голландский (у меня Гауда) — 150 г
Горчица — 20 г
Сливки (любой жирности) — 150 г
Орегано — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриный пирог-суфле фото

Нарезать перец и лук мелкими кусочками.

Куриный пирог-суфле ингредиенты

Тушить в нагретом масле 3-4 минуты.

Куриный пирог-суфле Тесто:

Добавить грибы (у меня консервированные, можно свежие) и тушить еще 5 минут. Остудить.

Куриный пирог-суфле Начинка:

Филе курицы отварить с вашими любимыми специями. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Куриный пирог-суфле Тесто слоеное бездрожжевое

Желтый сыр натереть на терку. У меня Гауда, вы можете использовать ваш любимый.

Куриный пирог-суфле Желток яичный

В просторной емкости соединить куриное филе, тушеные овощи с грибами, сыр, специи, влить сливки, в которых развести горчицу. Все хорошо перемешать. Когда будете добавлять соль, учитывайте соленость сыра.

Куриный пирог-суфле Молоко

Лист теста размером 30х37 см поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выстелить начинку ровным слоем поверх теста, оставляя по 2,5-3 см от каждого края.
П. С. Если будете готовить из теста фило, то выстилаете 2 листа, смазываете маслом + 2 листа + начинка+2 листа, смазываете маслом+ 2 листа и верх смазать маслом. Всего 8 листов фило 30х37 см.

Куриный пирог-суфле Филе куриное

Накрыть вторым листом теста и очень хорошо закрепить края. Ножом для пиццы слегка надрезать, но не прорезать верх пирога на порции.
Т. к. у меня нет формы такого размера, я помещаю пирог в раздвижную кулинарную форму, потому что так, пирог получается более красивый и аккуратный.

Куриный пирог-суфле Перец болгарский

Размешать желток с молоком и покрыть верх пирога. Посыпать белым и черным кунжутом (по желанию).
Выпекать в прогретой до 190″С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Куриный пирог-суфле Шампиньоны

Готовый пирог остудить и освободить от формы.

Куриный пирог-суфле Лук репчатый

В разрезе.

Куриный пирог-суфле Сыр голландский

Кусочек.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: