Необыкновенное сочетание куриного мяса и соуса из клюквы придется вам по душе.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

куриное филе — 1 кг.
чеснок — 4 зубчика
паприка — 1/4 ч. л.
клюква свежая или мороженная — 300 гр.
сахар — 100 гр.
уксус яблочный — 50 гр.
вода — 100 гр.
черный молотый перец и соль по вкусу
растительное масло — 30 гр.

Готовим:

Отбиваем куриное филе, раскладываем его пластами на фольгу.

Посыпать паприкой, посолить. Через чесночный пресс выдавить 2 зубчика чеснока и разложить на филе.
Посыпать сверху ягодами клюквы, возьмем 50 грамм, а остальные оставим для соуса.
Сворачиваем филе в рулет, смазываем сверху растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой духовке 30 — 35 минут при температуре 200 градусов.

Теперь готовим наш необыкновенный клюквенный соус. Кладем в кастрюлю оставшуюся ягоду, заливаем водой и доводим до кипения, тушим на самом медленном огне при плотно закрытой крышке. Затем добавляем измельченный чеснок, сахар, яблочный уксус,черный перец и соль по вкусу. Для придания соусу более ароматного вкуса можно положить 2 -3 листика мяты.
Продолжаем варить соус еще минут пять , чтобы он слегка загустел. Готовый соус охлаждаем.
Готовый рулет выкладываем на блюдо, режим на кусочки и поливаем клюквенным соусом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: