Яркий салат всегда становить украшением праздничного стола. Салат, приготовленный слоями из вареной курицы, яиц, яблока, моркови и сыра, поразит всех гостей вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты
  • 250 гр. курица (филе грудки)
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 200 гр. яблоко
  • 110 гр. сыр (твердый)
  • 220 гр. майонез
  • по вкусу укроп
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Куриное филе промываем, выкладываем в кипящую воду, солим и отвариваем 20-25 минут. Морковь тщательно промываем с губкой и варим до готовности. Остужаем, очищаем, 1 штуку крупно натираем, вторую морковку оставляем для украшения. Яйца варим 8-10 минут.
  2. Готовое филе остужаем и нарезаем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков и мелко натираем.
  5. На красивую тарелку посередине выкладываем кубики куриного филе.
  6. Смазываем майонезом и равномерно распределяем подготовленную морковку.
  7. Смазываем майонезом и выкладываем сверху натертые желтки.
  8. Яблоки очищаем от семян, кожицы и крупно натираем.
  9. Распределяем яблоки на желтки и смазываем майонезом.
  10. На яблоки добавляем натертые белки.
  11. Остатки майонеза смешиваем с подготовленным сыром, закрываем все слои сверху и с боков смесью.
  12. Укроп нарезам мелко, оставшуюся морковь — кружочками. Выкладываем оранжевые кружочки рядами, между ними посыпаем укропом и праздничный салат готов.
  13. Даем вкуснейшему куриному салату с сыром и яблоками постоять 1 час в холодильнике и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: