Яркий салат всегда становить украшением праздничного стола. Салат, приготовленный слоями из вареной курицы, яиц, яблока, моркови и сыра, поразит всех гостей вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты
- 250 гр. курица (филе грудки)
- 2 шт. морковь
- 3 шт. куриное яйцо
- 200 гр. яблоко
- 110 гр. сыр (твердый)
- 220 гр. майонез
- по вкусу укроп
- по вкусу соль
Инструкции
-
Куриное филе промываем, выкладываем в кипящую воду, солим и отвариваем 20-25 минут. Морковь тщательно промываем с губкой и варим до готовности. Остужаем, очищаем, 1 штуку крупно натираем, вторую морковку оставляем для украшения. Яйца варим 8-10 минут.
-
Готовое филе остужаем и нарезаем кубиками.
-
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
-
Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков и мелко натираем.
-
На красивую тарелку посередине выкладываем кубики куриного филе.
-
Смазываем майонезом и равномерно распределяем подготовленную морковку.
-
Смазываем майонезом и выкладываем сверху натертые желтки.
-
Яблоки очищаем от семян, кожицы и крупно натираем.
-
Распределяем яблоки на желтки и смазываем майонезом.
-
На яблоки добавляем натертые белки.
-
Остатки майонеза смешиваем с подготовленным сыром, закрываем все слои сверху и с боков смесью.
-
Укроп нарезам мелко, оставшуюся морковь — кружочками. Выкладываем оранжевые кружочки рядами, между ними посыпаем укропом и праздничный салат готов.
-
Даем вкуснейшему куриному салату с сыром и яблоками постоять 1 час в холодильнике и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!