Куриный шашлык в кружевном блинчике — рецепт малазийской кухни. Аппетитный, пропитанный специями шашлычок на шпажке соседствует с не менее ароматными и сочными овощами гриль. И все это великолепие завернуто в ажурный блинчик, тесто для которого приготовлено с добавлением куркумы. А еще блинчики пекутся с использованием секретного инструмента — пластиковой бутылки. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 6 малазийских куриных шашлыков.
3043090

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • куриное филе — 400г
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • чеснок (сушеный) — 1/2 ч .л.
    • паприка — 1 ч. л.
    • перец чили сушеный — 1/2 ч. л.
для овощей на гриле:
    • сладкий перец — 1 шт. (лучше взять по половинке 2-х цветов)
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
для теста кружевных малазийских блинов:
  • мука — 120г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • молоко — 115 мл
  • вода — 115 мл
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления шашлыка:

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 01

Куриное филе нарезать на 6 полосок примерно одного размера.

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 02

Добавить к мясу все, предназначенные для его маринования специи и выжать ложку лимонного сока. Перемешать все руками, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками курятины.

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 03

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 04

Репчатый лук порезать полукольцами. Смешать лук и чеснок со сладким перцем. Посыпать перечисленные в рецепте специи для овощей и оставить их мариноваться.

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 05

Приготовить тесто для малазийских блинчиков. Для этого в просеянную муку с куркумой добавить яйцо. Затем, мешая венчиком, понемногу влить молоко и воду. Ни одного комочка в тесте не должно остаться, иначе кружевные блины не получатся.

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 06

В пластиковой бутылке проделать дырочки, налить тесто. Буквально каплю масла размазать по сковороде и жарить блинчики, нанося кружевной узор с помощью тонких струек теста. Обжаривать блины только с одной стороны.

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 07

Деревянной шпажкой проткнуть длинную полосу филе.

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 08

На абсолютно сухой сковороде обжарить куриные шашлыки, переворачивая их по мере необходимости. Мясо должно полностью прожариться. Проверить готовность жареного мяса, надрезав его до шпажки. 6 готовых шашлычков сложить на блюдо. Сковороду протереть салфеткой, убирая остатки специй.

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 09

Обжарить на этой же сковороде овощи, стряхнув с них жидкость.

Куриный шашлык в кружевном блинчике, Шаг 10

На край кружевного блина уложить шпажку с шашлыком, немного овощей гриль и завернуть блинчик. Итак, 6 малазийских блинов с куриным шашлыком внутри готовы. На стол подаются малазийские блины с шашлыком в целом виде, затем шпажка вынимается, и мясо вместе с блинчиком и овощами отрезается порционным кусочком. Попробуйте, приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: