Самое главное при приготовлении шницеля — это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте!

Описание приготовления:

К такому блюду подойдет любой гарнир. Но лучше всего приготовить овощной салат. Или же просто подать его с овощами. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 3  Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 4-6 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм  (для соуса)
  • Майонез  — 100 Грамм  (для соуса)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков  (для соуса)
  • Маринованные огурцы  — 2-3 Штук  (для соуса)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриный шницель с соусом»

Каждое куриное филе разрежьте аккуратно внутри поперек на 2 части. Каждую часть немного отбейте.

Подготовьте 3 чаши. Одну чашу с мукой, вторую с панировочными сухарями, а в третьей смешайте яйца, соль и специи. Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Для соуса смешайте сметану, майонез, тертые чеснок и огурцы. Перемешайте.

Подавайте соус с горячим шницелем. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: