qYQcAysWNEI (604x401, 68Kb)

Ингредиенты: 

Лук — 1 Штука 
Чеснок — 1 Зубчик 
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 300 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Курица — 400 Грамм (отварная)
Бульон — 700-800 Миллилитров
Желток — 2 Штуки
Лист лавровый — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Маслины — 10 Штук (по вкусу)
Манка — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Куриный суп «Греческий»

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
3. Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
4. Желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
5. Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
6. Влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Я по вкусу добавила немного маслин.

Приятного аппетита!

Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп
Куриный суп

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: