Наваристый, вкусный, колоритный суп с курочкой и сырными фрикадельками. Если вы никогда такой не готовили, то предлагаю вместе со мной разнообразить семейное меню и попробовать!

Описание приготовления:

Вместо панировочных сухарей, для сырных шариков можете использовать обыкновенную муку. Бульон варите из любых куриных частей или филе. Я выбираю филе грудки, чтобы суп получился менее калорийным. А теперь давайте расскажу подробно, как приготовить куриный суп с сырными шариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вермишель  — 20 Грамм  (мелкая)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 30-50 Грамм
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек  (для зажарки)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Куриный суп с сырными фрикадельками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Сварите куриный бульон, подсоленный по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сырое яйцо и постепенно всыпайте панировочные сухари, пока масса не станет тестообразной.

Отщипывайте небольшие кусочки сырной массы и скатывайте шарики.

Курицу уберите из бульона и положите картофель, нарезанный брусочками. Варите после закипания на среднем огне 5 минут.

Затем добавьте сырные шарики и варите пока не всплывут.

В процессе приготовления лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле и добавьте в суп. Следом добавьте немного вермишели. Варите 1-2 минуты.

В последнюю очередь добавьте рубленную петрушку, кусочки куриного филе и лавровый лист. Поварите ещё 2-3 минуты и можно выключать.

Дайте супчику 10 минут настояться и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: