Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат!

Описание приготовления:

Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука  (крупная)
  • Сельдерей  — 1 Штука  (стебель)
  • Сыр твердый  — 60  Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Соль  — 20 По вкусу
  • Масло растительное  — 1  Ст. ложек  (для зажарки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриный суп с сырными шариками»

Подготовьте необходимые продукты.

От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.

Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.

Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.

Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.

Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.

Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.

Картофель порежьте кубиком.

Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.

Совет от повара:

Для приготовления этого супа можно взять только куриный фарш, а куриный бульон заменить бульонным кубиком, тогда процесс приготовления существенно сократится.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: