Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…
№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее
№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту
№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком
№ 4. Определить размер порции по руке
№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок
№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее
№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы
№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка
№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками
№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую
№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго
№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут
Работу шеф-поваров значительно облегчает профессиональная кухонная техника. Для изготовления горячих блюд — это, в первую очередь, специальные печи и пароконвектоматы. Последние просто незаменимы для создания блюд со всеми атрибутами высокой кухни — поджаристая корочка, сочность, интенсивные ароматы, насыщенность цвета, а также сохранение витаминов и минеральных веществ. Все это благодаря контролю за микроклиматом в рабочей камере и правильной настройке температуры, влажности, скорости движения воздуха и продолжительности обработки. Несомненно, что пароконвектомат купить просто необходимо для обеспечения грамотного рабочего процесса на любой профессиональной кухне.
Стоит отметить, что и в домашних условиях можно приблизиться к «мастерам», так как существу. мини-пароконвектоматы для домашнего использования.
№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке
№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками
Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку