Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно взять с собой немного сквашенных томатов на природу, к мясным блюдам, приготовленным на костре: печеной картошке, шашлыку, похлебкам, плову и кашам.
Все рецепты заготовки помидоров по-своему хороши, но с этим не сравнить. Возможно, всё дело в добавлении горчицы, листьев с плодовых деревьев и кустов. Говорят, по такому рецепту готовили бочковые помидоры, а «Со Вкусом» расскажет, как приготовить квашеные помидоры в банке.
Ингредиенты
- Помидор 1,5 кг
- Укроп 1 шт.
- Листья вишни по вкусу
- Листья хрена по вкусу
- Листья смородины по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Горчичный порошок 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Черный перец (горошком) по вкусу
Приготовление
- Помойте помидоры, сполосните листья и подготовьте простерилизованную трехлитровую банку.
- На дно банки уложите листья хрена, вишни и смородины. Затем положите зонтик укропа, чеснок и черный перец.
- Заполните банку помидорами наполовину, затем затыпьте соль, перец и горчичный порошок. Положите оставшиеся помидоры, залейте их водой и закройте банку капроновый крышкой.
- Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем приоткройте крышку и оставьте помидоры на 3 дня при комнатной температуре.
- После трех дней закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 2–3 недели.